Первый рецепт — В русской кухне использовали рецепт приготовления жареных белых грибов (боровиков) с последующим их замораживанием. Хорошо промытые шляпки молодых боровиков обсушить, посолить и жарить четверть часа в сильно нагретом сливочном масле, часто… … Энциклопедия грибника
Первый рецепт — Горох перебрать, вымыть, вымочить в холодной воде, сварить и протереть сквозь сито. Сухие белые грибы подготовить, затем нашинковать и, добавив поджаренный лук, варить с протертым горохом в течение часа. К супу можно подать гренки из белого хлеба … Энциклопедия грибника
Первый рецепт — Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить в подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошек и варить 10 15 минут. В… … Энциклопедия грибника
Первый рецепт — Шампиньоны подготовить, нарезать ломтиками и тушить в жиру, добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое белое вино, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить несколько минут. Подавать с ломтиками лимона … Энциклопедия грибника
Первый рецепт — Свежие кабачки диаметром 7 8 см очистить от кожицы, порезать кольцами толщиной 3 4 см, удалить семена и часть мякоти, придав вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, панировать в муке и обжарить на… … Энциклопедия грибника
Первый рецепт — Грибы и лук нашинковать, потушить в жиру, добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками или разрезать на четыре части, отварить в небольшом количестве воды, воду сливать, а картофель переложить в огнеупорную форму или миску. Сверху положить… … Энциклопедия грибника
Первый рецепт — Сушеные грибы подготовить, нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, в которой они замачивались, и поставить на огонь. Когда грибы будут почти готовы, положить картофель, нарезанный кубиками, и варить. За несколько минут до готовности… … Энциклопедия грибника
Первый рецепт — Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Затем отварить свежие грибы, морковь, картофель, корень петрушки и укроп в 1 л воды. По мере выкипания воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на… … Энциклопедия грибника
Первый рецепт — Подготовленные грибы тушить в сливочном масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить другие продукты (муку для… … Энциклопедия грибника
Первый рецепт — Очищенную рыбу заправить солью и уксусом и дать постоять 1 час, затем обвалять в муке и жарить, подрумянивая с обеих сторон. Подготовленные грибы нарезать кусочками, лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками и поджарить в жире в отдельной посуде.… … Энциклопедия грибника